?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Велосипедное
djnewborn
Внезапно спустились оба колеса на велике, после покатушки в прошлые выходные. Причину установить не удалось. Возможно, кто-то устроил подлянку, поэтому в ближайшее время поставлю видеокамеру в коридор. Скрытые вроде как теперь ставить запрещено, если обнаружат - могут привлечь) В любом случае она не помешает.
В камере переднего колеса обнаружилась дырка, причем на внутренней стороне, которая прилегает к ободу. Как там можно посадить дырку - сам не пойму.
Заклеил, поставил, дык неудачно встала заплатка, и оно снова сдулось.
С помощью такой-то матери пришлось ставить новую камеру. Объясняю ньюанс - то ли из-за наикривейших ободов, то ли из-за покрышек, поставить их ровно, чтобы не было биений - задача не из лёгких. Удаётся поставить более-менее ровно раза с 10-го. И это еще хорошо что ножной насос есть.

Заднее колесо - вообще ничего не понятно. Вечером накачал, утром решил проверить. Колесо сдулось ровно на 1 Бар. Ниппель впорядке, вроде бы. Причём, на этом же колесе та же ерунда была в прошлом году.

В общем, обода в помойку, покрышки туда же. Когда ставил слики на mavic xc717, проблем с "кривостью" практически не было. Удалось поставить ровно с 2-3 раз.

UPD: в заднем колесе тоже нашёлся прокол, но уже ближе к покрышке а не к ободу. странно всё это, потому что спущенные колеса я обнаружил буквально в середине недели.


  • 1
Я пробил в позапрошлую субботу трижды колеса. 1 раз - переднее и сразу двойной прокол словил на заднем, причем по шву камеры. Переднее удалось заклеить, из-за заднего пришлось с Арбата ехать в Сокольники. Велик бросил в магазине. Пробил из-за долбанных дорожных работ с плиточкой.

У меня какой-то нетипичный прокол всё же... Да и если б он был, колесо спустилось почти сразу, а не к середине недели)) Тут уже не поймешь.. Мистика. Скорее всего кто-то добрый проколол иголкой. К тому же тупые соседи часто не закрывают холловую дверь, так велик вообще спереть могут запросто. Попробую в ближайшее время с видеокамерой заморочиться.

О! всё ж ездил? В итоге куда? От Кузьминок?

Кстати, что скажешь на такое видео? Сам едет? Или на жёсткой сцепке с камазом? http://ibigdan.livejournal.com/9085374.html

Да много куда ездил.. Напишу отдельно.
На видео - вполне реально. Чел на шоссейнике. Вот только удовольствие сомнительное - дышать газами.. А еще, если камаз резко остановится?.... )) Впрочем, если только врежется во что-то неподвижное и массивное, в стену (во я завернул...). Если велосипедист не зазевается, то при торможении он остановится гораздо быстрее Камаза.. Закон физики)

  • 1