?

Log in

No account? Create an account
Обновление временных зон / Time zone update
djnewborn
Как всем вам известно, 26 октября 2014г. большинство старых девайсов (читай без поддержки производителя в виде обновлений к прошивке) и ОС (в их числе Windows XP) превратятся в тыкву будут отображать некорректное время, т.к. часовая зона Москвы сменится с GMT+04 на GMT+03.
Решение - выставить часовой пояс +3, откорректировать по необходимости часы. Для других девайсов возможно что все произойдет автоматически.
Для XP и им подобным ОС возможно есть вариант танцев с бубном, но тут я не уверен.

Полезная статья: http://okrylov.wordpress.com/2014/09/24/%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B7%D0%BE%D0%BD-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/

Для Linux вопрос решается обновлением пакета tzdata, я уже обновился:
[root@ ***]# zdump -v /etc/localtime | grep 2014
/etc/localtime Sat Oct 25 21:59:59 2014 UTC = Sun Oct 26 01:59:59 2014 MSK isdst=0 gmtoff=14400
/etc/localtime Sat Oct 25 22:00:00 2014 UTC = Sun Oct 26 01:00:00 2014 MSK isdst=0 gmtoff=10800


Заодно не будет лишним поставить апдейт на bash в связи с ShellShock дырой: http://habrahabr.ru/company/mailru/blog/238475/

Кстати, Shoutcast server, который я использую для трансляции http://radioextreme.ru, оказался уязвимым, его админка написана на cgi, и успешно ломается... UPD: таки нет, уязвимость не обнаружена. Но это, пожалуй, выходит за тему сабжа...