?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Температурный рекорд вековой давности (С)
djnewborn
Достигнут. Пруф http://www.interfax.ru/print.asp?sec=1448&id=315276

Рекорд это наверное хорошо, вот только работать в таких условиях тяжеловато. На улице духота, дорога до дома превращается в некое испытание. Впрочем, жару я переношу в целом нормально, но не всем так повезло, к примеру boot_from_cd http://boot-from-cd.livejournal.com/294133.html
Несмотря на работающие кондеи, в офисе всё равно жарко. Возможно, ситуацию портят открытые окна, но с закрытыми ещё хуже, т.к. нет притока воздуха.

Дома хорошо, прошлую ночь спал с включенным кондеем в режиме осушения воздуха, на утро даже почувствовал себя отдохнувшим. Даже замёрз немного :)


Продолжим...

Примерно в 2 часа дня вырубилось электричество в одном из филиалов. Часа в 4 свет дали, но большая часть менеджеров тупо съебалась по домам к тому времени. Телефонные звонки, конечно же, маршрутизировались в пустоту - отвечать было некому. Клиентоориентированность на лицо. Ведь есть же туча способов решить вопрос - поставить форвард на кого-либо, попросить врубить голосовую почту. Всем похуй.

В обед, та же участь постигла и центральный офис в Москве. Электричества не было минут 40. Крупная Международная Компания (С) не удосужилась решить вопрос с установкой дизель-генераторов. Ни в филиале, ни в HQ. К слову о филиале, у соседей по офису такая штука там есть. Впрочем, возможно что размер прибыли, приосимый сотрудниками филиала, не предполагает бесперебойной работы/не окупает установку дизель-генератора - судить не берусь (резонный вопрос - а что вообще тогда там сотрудники делают?).

Про центральный офис отдельная песня. Здесь, видимо, не берется в расчет простой офиса в случае подобных катаклизмов. Да, далеко не всегда так просто взять и поставить дизель "за окошком, на улице", т.к. места мало, да и арендарторов немало - если один поставит, начнут ставить всё, места не хватит. Этот момент надо учитывать при выборе офиса. Видимо, подобный вопрос у руководства не возникал.

Что тут говорить - если в офисе на > 600 чел. применяется фактически одноранговая локальная сеть с маской /22 на всех сетевых устройствах (#рукалицо), в серверной почти всегда следы бардака, никто ни за что не отвечает. Мне тут больше нечего добавить.


  • 1
Мда... Не просто вам должно быть выбивать финансирование на модернизации..
Как экзамен CCNA?

С финансированием тут особых проблем нет. Проблема в руководстве.

CCNA ещё не сдавал, удалось отодвинуть срок сдачи экзамена и тем самым выбить время на подготовку.

Пост о подготовке будет? =)

  • 1